当前位置: 主页 > 足球 > >

羽球飞舞 激情兴安 大兴安岭全民健身展风采

时间:2019-11-25 14:47来源:未知编辑:张大伟我来说两句

11月16日—17日,2019大兴安岭区域羽毛球俱乐部双打混合团体公开赛在大兴安岭地区文体中心激情开打。本次比赛是由大兴安岭地区行署文体广电和旅游局主办,大兴安岭岭地区羽毛球协会承办的一次全民健身体育赛事。共计23支队伍参赛参,参赛球员近300人,是大兴安岭地区开展羽毛球赛事以来,参赛队伍最多、参赛人数最多的一次盛会。同时,参赛球员中年龄最大的57岁,年龄最小的只有16岁,也创造了年龄跨度最大,参与度最广的记录。

图片1.png

       这次比赛给大兴安岭地区的羽毛球爱好者们提供了一个交流球技,增进友谊,锻炼身体的平台。据了解,参赛队员中不乏夫妻档。姐妹档、父子档,大家本着友谊第一,比赛第二的信念,既感受到了比赛的刺激,同时享受了羽毛球的魅力。经过两天的激烈争夺后,羽林沐风羽毛球俱乐部一队、兴羽俱乐部和大兴安岭职业学院代表队分获冠亚季军。

图片3.png

获得冠军的羽林沐风羽毛球俱乐部一队选手,在赛后接受了我们的采访。颁奖仪式过后,队员们激动的心情依旧没有平复。队员李馥彬说:感谢赛会组织了这场比赛,而且是利用了周末的闲暇时间,没有占据工作时间。这让他们更有精力也更有热情投入到比赛中,也符合全民健身的宗旨。

作为参赛队员,同时也是赛事的组织者,大兴安岭羽毛球协会的董鹏告诉我们,每年他们都会组织两到三次的群众性羽毛球赛事,俱乐部间的友谊赛更是不计其数。协会成员都是义务为球友们服务,为赛事忙前忙后,为参赛队员准备奖状奖品,之所以这么做都是出于对于羽毛球这项运动的热爱。为了给大家提供一个快乐、公平的比赛平台,大家从没有过一句怨言。

除了羽毛球赛之外,2019年大兴安岭地区还开展了丰富多样的全民健身赛事和活动。大兴安岭行署文体广电旅游局牢牢把握全民健身“六个身边”工程,以“全民参与、全民运动、全民健康”为宗旨,体现“以人为本、立足基层、面向大众、注重实效”的原则,通过联动形式实现“提高全民身体素质,增加体育健身人口,提高社会参与程度”的目标。2019年以来,相继举办了围棋公开赛、广场舞公开赛、毽球公开赛、乒乓球公开赛、足球公开赛、篮球公开赛、排球公开赛、羽毛球双打团体赛、雪地足球联赛、冰雪运动会及群众冰雪系列赛事活动。

图片2.png

图片5.png

图片6.png

为引导群众自觉养成健康的生活方式,大兴安岭地区安排专项资金推进地区体育馆、地区职业学院体育馆、地区技师学院体育馆等5处场馆免费开放工作,实现每天在特定时段和重大节庆日面向社会免费开放,为当地百姓健身提供了便利场所,通过健身运动,感受体育精神,提高获得感和幸福感,深受百姓喜爱。

图片7.png

图片8.png

       2020年,大兴安岭地区预计继续开展多项群众性赛事活动,并加大利用专项资金进行免费开放体育场所工作,积极争取中央、省级体彩公益金对全民健身工程资助项目,以全民健身及群众体育上升为国家战略为契机,落实全民健身计划。

标签:
分享到:
精彩图集

Copyright © 2010-2015 Sportsdaily.cn ALL Right Reserved 版权所有 体坛日报

统计